Kidung lembah Ciliwung : kumpulan puisi (Teras Budaya, 2018)
Puisi-puisi Veronica Ninik yang terdapat di dalam kumpulan puisi ini, adalah puisi yang bersifat terbuka. Puisi yang dapat mudah dipahami oleh pembacanya. Penulis ingin berusaha berkomunikasi langsung dengan pembacanya, sehingga tercipta rasa kebersamaan atau solidaritas. Bertema sosial maupun alam, bahkan politik. Banyak hal yang tampaknya berusaha diungkapkan Veronica Ninik dalam antologi pertama ini, khususnya sebagai seorang perempuan, pendidikan dan juga ibu rumah tangga. Di tengah kesibukannya dapat mewujudkan impian dan menghimpun antologi ini..