ASK.BTS (Bentang Belia, 2018)
Siapa yang nggak kenal BTS? Kalau kalian memilih baca buku ini, pasti kalian kenal dengan Bangtan Boys yang beranggotakan Jin, Jungkook, V, Jimin, Suga, J-Hope, dan Rap Monster ini. Tetapi, kalaupun bukan ARMY (sebutan untuk fans BTS), bukan hal yang susah, kok, untuk mulai mengenal mereka. Bayangkan aja, nama mereka masuk ke daftar 25 orang paling berpengaruh di internet oleh majalah TIME tahun ini. Wow banget, kan?! Sudah pasti ? BTS, yang dulunya kepanjangan dari Bangtan Sonyeondan (bila diterjemahkan, artinya Bulletproof Boy Scouts), dan kini berganti jadi Beyond The Scene ini, nggak terkenal begitu saja. Apalagi mereka berasal dari Big Hit Entertainment, sebuah agensi yang bahkan nggak termasuk tiga agensi terbesar di Korea Selatan, seperti S.M, YG, dan JYP?yang terlebih dulu menggawangi lahirnya begitu banyak boyband dan girlband paling terkenal sedunia. Kebayang, dong, bagaimana susahnya perjuangan tujuh cowok itu buat meraih impian mereka? Bermula pada 2010 dan 2011, ketika itu agensi mereka, Big Hit Entertainment, menggelar audisi nasional bernama ?Hit it?. Yakin, deh, ARMY pasti bersyukur banget para member BTS ikut audisi saat itu, dan lolos. Nggak bisa kebayang, kan, kalau nggak bisa melihat mereka? Atau melihat BTS, tapi formasinya nggak kayak sekarang? Nyatanya, formasi BTS saat itu juga nggak langsung terbentuk sempurna begitu saja. Mereka mengalami beberapa kali perombakan, sampai akhirnya pada tahun 2012 menemukan formasi tetap kayak hingga sekarang.