Buku panduan : model sekolah rintisan berbasis masyarakat (IPB Press, 2018)
Pendidikan memiliki urgenitas tinggi bagi semua kalangan masyarakat. Pendidikan sekolah dasar sangat penting karena pada pendidikan tingkat ini merupakan pendidikan awal atau dasar, di mana anak-anak mulai mengenal pendidikan yang sesungguhnya. Kampung Kebon Cau terletak di Desa Cipinang Kecamatan Rumpin Kabupaten Bogar merupakan kampung yang jauh dari modernisasi. Tingginya jumlah anak putus sekolah menjadikan kampung ini tertinggal jauh dengan kampung-kampung lain di Desa Cipinang Kecamaran Rumpin Bogar khususnya pada aspek pendidikan. Harapannya semoga buku panduan model sekolah rintisan ini dapat bermanfaat bagi semua pihak untuk meningkatkan kualitas pendidikan di sekolah rintisan.