Laki-laki bernama klaus klump (Yayasan Pustaka Obor Indonesia, 2019)
Novel ini mengisahkan tentang lelaki bernama Klaus Klump yang bertahan hidup saat perang tengah berkecamuk. Ia merupakan penerbit buku yang berubah menjadi tentara saat perang. Buku-buku yang ia terbitkan menjadi bom kecil untuk melawan ekonomi dan politik. Menceritakan pula hubungannya dengan dua orang wanita bernama Yohana dan Herthe. Penulis menggunakan logika-logika yang cerdik dalam gagasannya, dalam masa perang dan dalam masa damai.