Bekal-bekal menjadi kekasih Allah (Noktah, 2018)
Tulisan yang dimuat dalam buku ini menyajikan tema-tema sentral dan konsep-konsep spiritualitas Syekh ?Abd al-Qadir al-Jailani. Pertama, tentang makrifat Allah. Makrifat merupakan pokok dari segala kebaikan. Kedua, syariat sebagai jalan utama. Untuk mencapai makrifat Allah, maka seseorang harus menempuh jalan syariat, yakni melaksanakan apa yang diperintahkan dan menjauhi apa yang dilarang-Nya. Buku in pun menjadi semakin penting untuk dibaca, karena di dalamnya berisi tentang petuah-petuah yang dapat mengantarkan kita kepada makrifat Allah, menyingkap rahasia Ilahi dan selanjutnya luruh dalam kecintaan hanya pada-Nya. Jika hati telah makrifat mengenal Allah, mencintai-Nya dan dekat kepada-Nya, maka kita tidak akan terikat oleh apa pun kecuali perintah syariat. Simaklah isi buku ini dengan pandangan reflektif penuh kerendahan hati, lalu selamilah pemaknaan ujaran Sang Syekh, maka kita akan termasuk golongan al-fa?izin (orang-orang yang menang). Insya Allah.