Konservasi alam dalam islam (Yayasan Pustaka Obor Indonesia, 2019)
Buku ini menguraikan khasanah keadilan syariat islam (hukum islam) dalam menata lingkungan dan ekosistem di bumi. Buku ini hanya merupakan mukaddimah dari kebutuhan uraian rinci dan lebih panjang karena masalah lingkungan yang kita hadapi hari ini semakin kompleks dan meluas. Pada edisi revisi ini dilampirkan Fatwa MUI No. 4 / 2014 tentang Pelestarian Satwa Langka untuk Keseimbangan Ekosistem sebagai pelengkap.