Membangun kemitraan kehutanan melalui agroforestri : Sebuah Upaya Penyelesaian konflik di KHDTK labanan / Catur Budi Wiati (2019)
Kemitraan Kehutanan adalahmetode yang dipilih B2P2EHD untuk menyelesaikan konflik yang terjadidi KHDTK Hutan Penelitian Labanan karena Kemitraan Kehutanan tidakhanya bertujuan memberikan keadilan dan kepastian hukum untukberaktivitas di dalam KHDTK Hutan Penelitian Labanan namun juga dapatmeningkatkan kemandirian serta kesejahteraan masyarakat sekitar. Buku ini menarasikan pengalaman Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Ekosistem Hutan Dipterokarpa (B2P2EHD) dalam melaksanakan kegiatan Kemitraan Kehutanan di KHDTK Labanan.