Panggung dan cermin : (sajak-sajak 1965-1967) (DIVA Press, 2018)
Ali Ahmad Sa'id Isbir yang dikenal dengan nama Adonis seorang penyair Arab yang paling berpengaruh. Adonis diangkat jadi profesor sastra Arab di Universitas Lebanon. Adoni mendapatkan berbagai penghargaan dan tanda penghormatan dari berbagai perguruan tinggi dan lembaga sastra di berbagai negara termasuk suriah. Panggung dan cermin salah satu bukti karya gemilangnya dalam dunia sastra yang diterjemahkan dari judul aslinya "Al-Masrah wa al-Maraya".