Belas kasih (Basabasi, 2018)
Setiap perempuan terpenjara dalam kepala dan takdirnya sendiri. Masing-masing dari mereka adalah budak dalam bentuk yang berbeda-beda. Diseberangkan dari lnggris, Rebekka harus memilih untuk menjadi seorang pelayan, seorang pelacur, atau seorang istri, dan meski telah banyak kisah keji yang menggambarkan ketiga pilihan tersebut, yang disebut terakhir merupakan yang paling aman. Sejak mendapat Hadiah Nobel pada 1993, Mormon telah menjadi suara dari kesadaran rakyat Amerika. Dia terkadang lebih seperti juru bicara ketimbang seorang penulis. Dalam novel ini, dia menampilkan kemampuan imajinasinya yang nyaris alkitabiyah.(Tim Adams, The Guardian)