Zen dalam seni menulis (Basabasi, 2018)
Menulis mengingatkan kita bahwa kita hidup dan bahwa menulis adalah sebuah anugerah dan privilese. Kita harus menggapai hidup setelah dianugerahkan kepada kita. Hidup meminta imbalan dari kita karena ia telah memberi kita nyawa. Jadi, sementara seni kita ini tidak bisa, seperti yang kita mau, menyelamatkan kita dari berbagai perang, privasi, iri, serakah, usia tua, atau kematian. Menulis adalah keberlangsungan hidup. Bagi sebagian besar dari kita, tidak menulis berarti mati. Kita harus bergandengan tangan setiap hari, mungkin karena mengetahui bahwa pertempuran itu tidak bisa sepenuhnya dimenangkan, tetapi kita harus bertarung, walau cuma dengan lemah lembut. Pada akhirnya, usaha paling kecil sekalipun untuk menang berarti sebuah kemenangan.