Suwarna-suwarni (2018)
Kumpulan lakon monolog yang beberapa ditulis dengan gaya solilokui, monodrama, dan ada pula monolog. Berisi 20 lakon monolog yang dipersiapkan untuk dimainkan oleh siswa SMA/SMK dan atau mahasiswa. Durasi monolog dibatasi 10 sampai 15 menit. Whani Darmawan mencoba menuliskan lakon-lakon monolog berdurasi 15 menit. Kelebihan buku ini ada pada (1) keragaman tema, (2) kedalaman makna, (3) keunikan mengurai gagasan dalam bentuk lakon, (4) singkat dan, (5) bisa dinikmati sbagaimana cerpen. Tak hanya cocok bagi pembelajaran siswa SMA, perguruan tinggi seni atau nonseni, komunitas teater, tapi juga para aktor profesional.