Guru asyik, murid fantastik! (DIVA Press, 2018)
Dalam konsep pembelajaran terkini, mata pelajaran tidak hanya terbatas diajarkan di kelas. Guru dapat pula menggunakan lokasi dan sumber belajar lainnya. Pembelajaran seperti ini bertujuan mengembangkan inovasi, kreativitas, serta karakter peserta didik. Jadi, dunia pendidikan tidak lagi terpaku pada aspek intelektual. Sehubungan dengan itu, diperlukan dukungan kompetensi guru sekaligus keterampilan memanfaatkan informasi, media, dan teknologi. Buku ini berisi ragam inovasi dan pengembangan model, metode, serta alat pembelajaran yang layak diterapkan oleh guru. Guru sebisa mungkin menerapkan konsep pembelajaran yang mendayagunakan hati, pikir, rasa, dan raga peserta didik. Hal tersebut mustahil terwujud manakala guru mengabaikan metode dan juga tidak memberi keteladanan bagi peserta didik. Di dalam buku ini dibahas berbagai konsep dan metode inovatif dalam pembelajaran di sekolah. Hal-hal mulai dari revolusi pembelajaran, belajar dari lingkungan, pemanfaatan media internet, hingga model pembelajaran kreatif diuraikan secara terstruktur dan menyeluruh. Bukan hanya itu, dijelaskan pula tips-tips menjadi guru kece agar sang pendidik dapat menjadi sosok idola yang derap langkahnya menjadi inspirasi dan motivasi bagi peserta didik.