Buku guru pendidikan pancasila dan kewarganegaraan : untuk SMP-MTs kelas VII (Yrama Widya, 2019)
Kekhasan yang ada dalam Kurikulum 2013 Edisi Revisi adalah adanya Buku Guru untuk mendampingi pembelajaran maten yang ada dalam Buku Siswa. Buku Guru Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan ini merupakan panduan bagi gunu untuk mengimplementasikan pembelajaran Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan dengan baik dan menyenangkan. Buku Guru ini terbagi menjadi dua bagian, yaitu petunjuk umum dan petunjuk khusus. Pada bagian petunjuk umum, guru dapat memperoleh informasi yang menambah wawasannya mengenal berbagai hal yang berkaitan dengan proses pembelajaran, mulai dari ruang lingkup, maksud dan tujuan, kompetensi inti dan kompetensi dasar, strategi pembelajaran, hingga proses penilaian. Sementara itu, petunjuk khusus Buku Guru ini berisi rangkaian kegiatan proses pembelajaran pada setiap pertemuan, mulai dan maten yang diajarkan, metode, media, dan model pembelajaran yang digunakan, kegiatan pengayaan dan remedial, hingga bentuk dan instrumen penilaian yang digunakan bagi sawa Buku Guru ini, diharapkan dapat membantu gunu dalam menyukseskan proses pembelajaran Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan di sekolah, Selamat berinovasi dalam pembelajaran!