24 purnama di negeri ginseng (Safina, 2018)
Ketika semua persiapan untuk berangkat ke luar negeri sudah lengkap, lalu bagaimana jika menjelang hari H, dokumen-dokumen yang paling dibutuhkan hilang? Apa yang harus dilakukan dalam situasi seperti itu? Apalagi, mengurus ulang dokumen butuh waktu yang tidak sebentar, bahkan tidak mudah. Itulah hari yang kacau bagi Rischan Mafrur, yang nyaris gagal meraih beasiswa kuliah S2 di Chonnam National University, salah satu kampus bergengsi di Korea Selatan, gara-gara tasnya hilang selepas mengurus visa di Jakarta dalam perjalanan pulang ke Yogyakarta. Bagaimana Rischan, si anak petani kampung itu akhirnya bisa mengurus kembali dokumen tersebut dalam waktu singkat? Apa yang membuat dia begitu yakin dengan ucapan "kalau rezeki tak akan ke mana?" Lalu, bagaimana dia dapat bertahan saat terkena cacar api ketika di Korea? Suka-duka, interaksinya dengan profesor kampus yang penuh disiplin, tentang menjadi minoritas, tips mendapat beasiswa, juga kisah cintanya, tersaji apik di dalam 24 Punama di Negeri Ginseng ini.