Umar Ibn al-Khaththab : 55 hikmah menggugah dari kehidupan sang khalifah (Safina, 2018)
Umar Ibn Al-Khaththab merupakan seseorang yang memiliki andil besar dalam perkembangan dan kejayaan islam. Ia merupakan pemimpin yang adil, bijaksana, tegas, disegani, dan selalu memperhatikan urusan kaum muslimin. pemimpin yang berani menegakkan ketauhidan dan keimanan dalam kondisi apapun. Buku ini merupakan ungkapan-ungkapan sahabat Umar yang penting untuk kita amalkan. terdapat 55 kata mutiara yang sarat hikmah, pencerahan batin dan memupuk kesadaran kita.