12 Ilmuwan muslim yang terkenal di dunia (Bentang Kids, 2018)
Tahukah kamu bahwa teropong bintang, kamera, robot, serta pesawat terbang pertama di dunia diciptakan oleh para ilmuwan muslim? Yuk, kita berkenalan dengan Al-Battani sang penemu teropong bintang, Abbas bin Firnas sang penemu pesawat terbang, Al-Khawarizi sang penemu angka nol pertama di dunia, dan masih banyak lagi ilmuwan Muslim lainnya di dalam buku ini! Mereka adalah para ilmuwan yang berhasil menciptakan penemuan yang sangat luar biasa. Nah, para Muslim cilik, apakah kalian juga tertarik menjadi ilmuwan seperti mereka? Yuk, kita ikuti dahulu cerita lengkapnya di dalam buku ini!