Suara psikologi untuk insan Indonesia (Universitas Katolik Indonesia Atma Jaya, 2018)
Tahun 2013 Universitas Katolik Indonesia Atma Jaya menjalin kerja sama dengan Radio Republik Indonesia (RRI) untuk menyebarluaskan ilmu psikologi sekaligus memberikan saran terkait pemasalahan psikologi yang ada di masyarakat. Fakultas Psikologi Universitas Katolik Indonesia Atma Jaya menjadi salah satu pihak yang dilibatkan dalam kerja sama ini melalui acara ?Ruang Konsultasi Psikologi? yang disiarkan tiap Selasa pukul 21.00 hingga 22.00. ?Ruang Konsultasi Psikologi? merupakan bentuk nyata pengabdian pada masyarakat yang dilakukan Fakultas Psikologi UAJ. Fakultas Psikologi Universitas Katolik Indonesia Atma Jaya ingin ?membumikan? ilmu psikologi lewat siaran udara ini pada seluruh pendengar, yaitu seluruh masyarakat Indonesia. Tidak sedikit para pendengar yang antusias terhadap topik-topik yang disajikan. Hal ini terlihat dari banyaknya tanya jawab yang terjadi antara pendengar dan pemateri sepanjang acara ?Ruang Konsultasi Psikologi?. Para pemateri berasal dari keluarga besar Fakultas Psikologi UAJ yang terdiri dari para dosen, mahasiswa S2, hingga alumni. Melalui pembicaraan dengan Wakil Dekan Fakultas Psikologi Universitas Katolik Indonesia Atma Jaya, Ibu Rayini Dahesihsari, muncul suatu gagasan untuk mendokumentasikan materi-materi yang dibawakan oleh narasumber dalam bentuk buku. Dengan ini diharapkan materi yang ada tidak hanya dapat diakses oleh pendengar radio, namun juga dapat dibaca oleh semua pihak yang ingin mengetahui tentang terapan-terapan ilmu psikologi. Oleh karena itu, sejak September 2016 mulai dilakukan pendokumentasian materi dari setiap narasumber. Materi-materi yang disajikan sangat bervariasi, mulai dari kehidupan berkeluarga, pekerjaan, pacaran, pendidikan, hingga kesehatan mental. Dari materi-materi ini maka lahirlah buku Suara Psikologi untuk Insan Indonesia ini.