Matriks, vektor, dan program linier (Universitas Katolik Atma Jaya, 2018)
Buku Matriks, Vektor, dan Program Linier ini berisi materi: 1. Matriks meliputi: Transformasi Elementer baris/kolom, Deteminan, Matriks Invers, dan Sistem Persamaan Linier 2. Vektor meliputi: Ruang Vektor, Transformasi Vektor Linier, Diferensial Vektor, Integral Vektor (baik dalam Koordinat Kartesian maupun Koordinat Kurvalinier). 3. Program Linier meliputi: Sistem Pertidaksamaan Linier, Program Linier dengan metode grafik, Program Linier dengan metode Simpleks, Dual Problem. Setiap bagian dari buku ini disusun dengan metode yang mudah dimengerti dan diberikan contoh-contoh beserta penyelesaiannya termasuk soal-soal latihan untuk dikerjakan oleh mahasiswa. Seluruh materi matriks dan vektor (baik dalam koordinat kartesian mapun dalam kooridinat kurvalinier) digunakan untuk materi kuliah mahasiswa Prodi Teknik Elektro, sedangkan materi matriks dan vektor untuk Prodi Teknik Mesin hanya koordinat kartesian. Prodi Teknik Industri mempelajari materi materi matriks dan vektor sampai dengan transformasi vektor linier, kemudian dilanjutkan materi program linier. Diharapkan buku Ajar ini dapat memudahkan mahasiswa dalam mempelajari materi Matriks, Vektor, dan Program Linier.