Blok etika, hukum kedokteran, dan kedokteran forensik : pedoman untuk tutor (Fakultas Kedokteran Universitas Tarumanagara, 2018)
Dalam menjalankan profesinya, dokter memiliki pedoman pada berbagai norma dan aturan hukum. Tujuannya adalah memberikan pelayanan kesehatan yang baik untuk masyarakat. interaksi dokter dengan pasien yang tidak baik terkadang memicu terjadinya konflik yang berujung pada tuntutan hukum. Perlu bagi para dokter untuk memahami hukum kesehatan dan kedokteran untuk memelihara dan pelayanan kesehatan.