Asal usul dawet : sebagai minuman menyegarkan di Indonesia - Murdijati Gardjito (Buku Litera Yogyakarta, 2019)
Buku ini merupakan sumbang saran bagi kita semua untuk menilai bahkan mendalami asal usul dawet.