Transportasi dan penyiaran Islam di Malaka dan Maluku (LP2M IAIN Ambon, 2018)
Buku ini berisikan informasi terutama tentang eksistensi Islam di Kepuluan Maluku khususnya tentang syiar Islam yang dikaitkan dengan transportasi laut menyusuri jalur perdagangan rempah-rempah Malaka-Malaysia ke kepulauan Maluku-Indonesia. Adanya penelitian ini diharapkan dapat memberi gambaran pembentukan Islam dan kultur masyarakat yang terjadi pada abad ke 9 sampai dengan abad 15 Masehi.