Akuntansi : pengantar 1 (UPP STIM YKPN, 2018)
Menjelaskan siklus akuntansi secara lengkap: tahap-tahap pemrosesan data transaksi keuangan menjadi informasi akuntansi; serta, menjelaskan secara terpisah penerapan siklus akuntansi pada perusahaan jasa, perusahaan dagang,dan perusahaan manufaktur. Penjelasan secara terpisah ini menekankan aspek-aspek tertentu dalam siklus akuntansi yang diterapkan untuk setiap jenis perusahaan tersebut. Di bagian akhir setiap bab, dilengkapi dengan soal-soal latihan yang berkenaan dengan materi yang telah dijelaskan yang berguna untuk mahasiswa pemula untukmempersiapkan diri dalam menghadapi tes harian dan ujian, serta bagi praktisi dan pebisnis sebagai sarana melatih pemecahankasus akuntansi di dunia nyata.