Mengungkap kerancuan pembagian tauhid kepada uluhiyyah, rububiyyah, dan al-asma' wa ash-shifat (Nurul Hikmah Press, 2019)
Di dalam buku ini dibahas apa yang menjadi latar belakang Ibnu Taimiyah membuat pembagian tauhid menjadi tiga bagian yaitu Uluhiyah, Rububiyyah, dan Al-Asma' wa ash-Shifat. Tumpuan dan pondasi pokok dari ajaran Ibnu Taimmiyah adalah berangkat dari pemahaman tiga tauhid ini. Faham ekstrim apapun dari Ibnu Taimiyah, seperti pernyataan bahwa Allah punya bentuk, ukuran, Allah bersifat dengan sifat-sifat benda, dan beberapa pernyataan ekstrim lainnya sesungguhnya kembali kepada pemahaman pembagian tauhid Uluhiyyah, Rububiyyah, dan Al-Asma' wa ash-Shifat.