Teknologi tepat guna keong mas tanaman padi (Inteligensia Media, 2017)
Bermula dari hewan yang diperjualbelikan sebagai hewan hias, keong mas kini termasuk spesies asing yang mampu berkembang biak dengan cepat serta paling merugikan. Kerugian yang ditimbulkannya paling dirasakan oleh petani Indonesia karena keong mas berubah menjadi hama yang merusak tanaman padi dan petani harus mengeluarkan biaya tambahan untuk pengendalian. Buku ini menjelaskan tentang keong mas secara terperinci. Penulis menjelaskan tentang penanganan hama keong mas terhadap sawah atau ladang, serta memberikan solusi untuk menjadikan keong mas sebagai pupuk organik yang bermanfaat untuk sawah atau ladang serta dapat dibudidayakan.