Hukum perlindungan anak korban pedofilia : persepktif viktimologi dalam formulasi kebijakan dan cita hukum pidana (Setara Press, 2017)
Masalah pedofilia sebenarnya bukan hanya menjadi problem besar negara Indonesia, tetapi sudah menjadi masalah bersama masyarakat dunia. Terlalu banyak anak-anak di dunia yang sudah menjadi korban dari kebiadaban para pedofil. Dengan dalih ekonomi dan peningkatan kesejahteraan anak, para pedofil telah merangkai berbagai tipu muslihat dan persekongkolan jahat untuk memenuhi nafsu bejatnya dalam melakukan kejahatan pedofilia terhadap anak. Bagi bangsa Indonesia, anak adalah generasi penerus bangsa yang akan berperan dalam menjamin kelangsungan dan eksitensi bangsa dan negara Indonesia. Saat ini pemerintah telah menerbitkan UU Nomor 17 tahun 2006 tentang Perubahan kedua atas UU Nomor 23 tahun 2002 tentang perlindungan anak. Perlindungan hukum terhadap anak selalu menjadi perhatian serius dari berbagai negara di dunia. Beberapa konvensi tersebut antara lain : Deklarasi Jenewa tentang Hak-hak anak tahun 1924.