Cara mudah menulis soal HOTS (Higher Order Thinking Skill) : suatu pendekatan "jarak nalar" yang dilengkapi dengan pembelajaran berorientasi keterampilan berpikir tingkat tinggi (PT Refika Aditama, 2019)
Membahas tentang penulisan soal HOTS untuk rekan-rekan guru di Indonesia. Buku ini dapat menjadi rujukan para rekan guru yang akan menulis soal untuk ulangan harian, ujian akhir semester, ujian nasional. Buku ini menawarkan cara lain yang unik dengan pendekatan jarak nalar. Jarak nalar adalah suatu istilah yang digunakan penulis untuk menunjukan bahwa setiap konsep memiliki hubungan dengan konsep lainnya dengan jarak tertentu.