Bergeraklah mahasiswa! (Intrans Publishing, 2017)
Inilah buku yang tak menawarkan janji. Disampaikan dalam bahasa riang, progresif, dan puitis. Diantarkan melalui contoh, sugesti, dan tauladan. Pada anak-anak muda yang jadi mahasiswa tapi menoreh terobosan yang berarti. Mereka bukan kumpulan anak-anak lazim: senantiasa tak percaya pada yang ada, suka menantang aturan yang lazim, dan membiarkan petualangan membawanya. Inilah generasi yang berani berisiko, punya pikiran yang melambung dan percaya pada nilai-nilai global. Tak semuanya mampu menempuh jalan seperti mereka. Masih banyak mahasiswa yang percaya tugas kuliah adalah jadi sarjana, bekerja, dan bangun keluarga. Kali ini penulis mengajak mahasiswa melakukan lompatan keyakinan. Bahwa kuliah yang tidak diantarkan oleh petualangan, keberanian, dan keberpihakan akan membuat mahasiswa jadi fosil. Anak-anak muda yang segar tubuhnya tapi mati pikirannya.