Kawan lama (Teras Budaya, 2017)
Buku ini menghimpun cerita-cerita mengenai kapal-kapal Sriwijaya yang kembali, khatamnya kesultanan palembang Darussalam, sejarah pohon kehancuran dunia, riwayat toko buku dan rezim kekuasaan yang runtuh, jalan panjang kesemrawutan, mitos kisah kasih yang kusut, muslihat perang dan tulah yang menguak dosa, rahasia air, rempah, dan tanah ulayat, serta cerita pejuang republik yang dihapuskan dari kitab sejarah.