Mengais jejak peradaban bumi kahuripan (Intrans Publishing, 2017)
Upaya penelusuran dan penyelamatan jejak peradaban secara konsisten dilakukan oleh Komunitas Pecinta Sejarah dan Budaya "Garda Wilwatika" dan "Balasatya Wetan"" secara mandiri. Serta mengajak kepada seluruh elemen masyarakat untuk mencoba memberi gambaran akan pentingnya penyelamatan dan pelestariannya. Karena sebuah bangsa dikenal melalui perabannya yang multi dimensi. hal itu bisa diketahui dengan memahami sejarahnya.