Internet, media sosial dan perubahan sosial di Madura (Buku seri pengabdian masyarakat, 2017)
?Meluasnya akses internet dan penggunaan smartphone pada masyarakat madura telah mendorong aktivitas sipil dan munculnya harapan baru. Kekuatan arus bawah yang selama ini diam dan terhegemoni kepatuhan struktural dan kultural muai bergeliat, bergejolak memunculkan daya kritis publik dan tuntutan keterbukaan informasi publik. Internet dan media sosial memberi harapan baru pada penguatan suara arus bawah dan aktivitas sipil dan mendorong perubahan sosial mendasar termasuk dalam kehidupan sosial politik dan budaya. Kita berharap fenomena itu akan membawa dampak positif kepada keswadayaan masyarakat sipil madura yang aktif dan berani menyuarakan aspirasi untuk turut serta menentukan daulat publik?(Surokim. Prodi Komunikasi UTM, 2017)