Monograf benalu teh dan hipertensi (Inteligensia Media, 2017)
Benalu teh merupakan tanaman semiparasit pada tanaman teh yang berpotensi sebagai antihipertensi dan anti kanker. Buku ini merupakan hasil penelitian sejak tahun 2000. Penelitian awal benalu teh secara invitro, benalu teh menurunkan kontraktilitas pembuluh darah arteri ekor tikus terpisah karena peran endotel pembuluh darah. Selanjutnya dikaji secara invivo menggunakan model hewan hipertensi paparan DOCA-garam. Hal yang spektakuler ternyata benalu teh menurunkan tekanan darah melalui perbaikan stress oksidatif dan disfungsi endotel. Aktivitas bahan aktif pada benalu teh sebagai antioksidan mempunyai kemampuan menghambat kerusakan oksidatif yang disebabkan oleh radikal bebas.