Asuhan keperawatan anak sehat & anak berkebutuhan khusus
Buku asuhan keperawatan anak sehat dan anak berkebutuhan khusus ini disiapkan dengan tujuan bahwa para pembacanya khususnya mahasiswa keperawatan dalam bidang keperawatan anak bisa lebih mendalami berbagi konsep yangmenjadi dasar keperawatan anak. Topik-topik yang ada dalam buku ini disusun sepanjang garis fungsional, yaitu bahwa semua aspek keperawatan anak dilaksanakan dalam rangka peningkatan kesehatan dan pencegahan penyakit, dengan falsafah utama keperaatan yang berpusat pada keluarga dan perawatan yang terapeutik.