Sarinande Merjan (Teras Budaya, 2018)
Sarinande Merjan adalah salah satu buku kumpulan puisi yang diterbikan oleh Teras Budaya Jakarta, berdasarkan rekomendasi admin dapur sastra Jakarta, sebagai salah satu realisasi grup jejaring sosial itu kepada anggotanya. Dengan hadirnya Antologi puisi inilah, kita bisa membaca sepenuhnya, gagasan dan pikiran seorang penulis, terhadap realitas sosial yang dihadapinya, serta sejauh mana kegelisahan kreatifnya. Apakah dalam pekerjaan rutin keseharian dan kegelisahan kreatif menjadi suatu bagian yang tidak terpisahkan, tampaknya hal itulah yang berusaha secara bijak dihadapi oleh penulis seperti pada halaman awal kumpulan puisi ini seperti : potret, alasan, yang tersembunyi dan beberapa puisi lainnya. Pada buku ini penulis mencoba memotret secara realistik peristiwa yang dialaminya secara langsung, tanpa terlalu perduli dengan persoalan metaforistik, sehingga puisinya bernafas profan hampir terdapat dalam puisi panjangnya. Namun sebaliknya terjadi pada puisi pendek yang dihasilkannya, secara langsung atau tidak langsung membangun imajis yang cukup unik dengan nafas mbeling yang berhaiku tetap menjaga rima.