Ikan kembung (scombridae: rastrelliger sp.) : genetik, biologi, reproduksi, habitat, penyebaran, pertumbuhan, dan penyakit - Forcep Rio Indaryanto, 1981- penulis (IPB Press, 2018)
Salah satu sumebr daya perairan yang dikenal dan memiliki nilai ekonomi adalah ikan kembung. Ada beberapa spesies ikan kembung di Indonesia dan semuanya menjadi target perikanan tangkap oleh nelayan. Buku ini membahas biologi ikan kembung mulai dari taksonomi, morfologi, genetik, reproduksi, habibat hingga parasit yang sering ditemukan pada tubuhnya.