Dasar elektronika : buku ajar (Akademi Teknik Telekomunikasi Sandhy Putra, 2019)
Elektronika adalah ilmu yang mempelajari alat listrik arus lemah yang dioperasikan dengan cara mengontrol aliran elektron atau partikel bermuatan listrik dalam suatu alat seperti komputer, peralatan elektronik, termokopel, semikonduktor, dan lain sebagainya. Dalam buku ini diberikan materi yang meliputi teori semi konduktor, teori dioda, rangkaian dioda, transitor bipolar, karakteristik transitor, rangkaian dan bias transitor, serta transitor efek medan.