Final destination. 5 (2011)
Final Destination 5 bercerita tentang seorang pria bernama Sam Lawton yang memiliki kemampuan melihat masa depan. Awal cerita di mulai ketika Sam, Molly (kekasih Sam) dan beberapa penumpang lainnya menaiki bus interline city, Rolland Coach Lines dalam acara retreat menuju Vancouver-British Island. Sam mendapatkan penglihatan bahwa jembatan gantung North Bay yang akan mereka lewati runtuh dan beberapa temannya meninggal kecuali Molly kekasihnya. Apa yang dirasakan oleh Sam benar terjadi. Perasaan buruk Sam terbukti saat bus yang mereka tumpangi melewati jembatan gantung North Bay. Jembatan yang masih dalam perbaikan dan pengaspalan itu mulai retak. Sam yang sudah mendapatkan penglihatan terlebih dahulu, mengambil inisiatif untuk menyelamatkan dirinya serta teman-teman dekatnya. Setelah kejadian mengerikan itu Sam masih sering dihantui firasat buruk tentang kematian. Kemudian hal-hal aneh mulai terjadi.