Teknologi sensor otomotif (Rekayasa Sains, 2017)
Buku ini menyajikan pengetahuan terkait teknologi, baik yang sadar maupun tidak sadar sering kita jumpai saat berkendara, yaitu teknologi sensor otomotif. Terkadang, karena kurangnya rasa ingin tahu kita atau rasa nyaman sebagai end-user pasif, sensor otomotif menjadi hal yang awam bagi para pengendara. Pada era modern saat ini, sebuah kendaraan sangat erat berkaitan dengan sensor-sensor, bahkan sudah merupakan suatu kebutuhan yang tak terhindari. Berdasarkan hal tersebut, maka buku ini dipersembahkan untuk mengetahui lebih dalam lagi tentang jenis-jenis sensor yang digunakan dan bagaimana kerja sensor tersebut dari sudut pandang Teknologi. Sensor otomotif memiliki berbagai jenis dan kegunaan serta dapat diklasifikasikan berdasarkan berbagai macam faktor.