Politik perbatasan : hubungan pusat dan daerah dalam pembangunan infrastruktur perbatasan Indonesia-Malaysia pasca reformasi (Inteligensia Media, 2017)
Kawasan perbatasan merupakan wilayah yang memiliki potensi yang sangat penting dalam suatu negara. NKRI memiliki batas yang masih sangat miris sekali. Kurangnya perhatian dari pemerintah menjadikan beranda depan negara ini terus mengalami pergeseran wilayah. Permasalahan-permasalahan lain yang mengiringi ketertinggalan pada wilayah perbatasan adalah adanya power interplay antarlembaga, kurangnya koordinasi antara pemerintah pusat dan pemerintah daerah, serta minimnya anggaran yang dimiliki oleh wilayah perbatasan menjadikan penduduk di daerah perbatasan lebih memilih untuk melakukan kegiatan sosial ekonomi ke negara tetangga. Buku ini bisa menjadi referensi bagi para pembaca yang sedang mengkaji tentang politik perbatasan.