Pena : penilaian autentik bahasa Indonesia untuk SMA/MA/SMK/MAK Kelas X, XI, XII
Buku ini berisi ringkasan materi pelajaran bahasa Indonesia untuk pelajar SMA/ MA/ SMK/ MAK. Pena merupakan modul pengayaan pendamping kurikulum 2012 yang menyajikan proses belajar aktivitas yang sarat dengan model-model kegiatan pemecahan masalah untuk pengembangan daya nalar tinggi (higher order thinking skills/ HOTS). Untuk kelas X materi dimmulai tentang laporan hasil observasi, teks eksposisi, teks anekdot, cerita rakyat, teks negosiasi, berpendapat melalui debat, teks biografi, dan terkhir materi tentang mendalami puisi.