Ideologi ibu dan baju yang koyak : kumpulan puisi (Teras Budaya, 2018)
Ideologi ibu dan baju yang koyak, adalah kumpulan puisi ke 5 Irawan Sandhya Wiraatmaja (terlahir Mustari Irawan). Dalam kumpulan puisi ini terdapat 4 bagian, yaitu : Ideologi yang membunuh, perjalanan yang menempuh, tubuh yang mengoyak, kerinduan yang menguak. Pada keempat bagian ini kita dapat menyimak atau membaca, bukan saja pergeseran kreatif yang dilakukan penulis pada konsep penulisan puisinya, melainkan pada pergeseran-pergeseran gagasan yang dilakukannya.