Menggali kearifan lokal banua untuk bangsa : strategi penguatan ketahanan budaya lokal pembentuk muatan karakter (Inteligensia Media, 2017)
Buku ini berusaha memberikan menu lokal bahwa sesungguhnya kearifan lokal dengan variannya menyuguhkan dan memberikan pendidikan kepada kita semua bahwa kearifan lokal penuh dengan nilai-nilai kebijaksanaan hidup dan kehidupan. Di dalam buku ini akan dikupas lima kearifan lokal yang lahir dari kehidupan masyarakat Banjar atau warga Banua, Kalimantan Selatan, yaitu Baayun Maulud; Sasirangan sebagai kearifan lokal yang genuine; Sasirangan sebagai sebuah kerajinan lokal; Jukung sebagai kearifan lokal; dan Purun sebagai kearifan lokal. Membaca setiap bagian pada setiap sub pembahasan dalam buku ini sangat penuh dengan temuan data yang dapat memberikan pandangan dan pemahaman yang cukup membantu para peserta didik dan kita semua tentang pentingnya kearifan lokal untuk merawat sebuah bangsa agar tetap memiliki akar sejarahnya sendiri.