Sebatik : senang belajar tematik tema 1: selamatkan makhluk hidup, tema 2: persatuan dalam perbedaan, tema 3: Tokoh dan Penemuan) untuk Kelas VI Semester 1 (6A-1,6A-2 (CV Sindunata, 2019)
Buku ini berisi materi pembelajaran tematik untuk siswa-siswi SD/ MI Semester 1. Salah satu tema yang disajikan yaitu "Selamatkan makhluk hidup. Terdapat materi tentang perkembangbiakan vegetatif. Perkembangbiakan vegetatif merupakan perkembangbiakan makhluk hidup tanpa disertai pertemuan sel kelamin jantan dan sel kelamin betina (tidak melalui perkawinan).