Semantik dan dinamika pergulatan makna (Bumi Aksara, 2018)
Buku ini membahas konsep dasar semantik bahasa alami untuk kepentingan analisis makna bahasa tingkat lanjut, yaitu mahasiswa tingkat pascasarjana program linguistik, psikologi, filsafat, antropologi, sosiologi, komunikasi, dan pendidikan bahasa. Dalam buku ini gagasan Keith Allan tentang semantik bahasa alamiah kemudian di kembangkan aplikasinya dalam bahasa indonesia dan beberapa bahasa daerah di nusantara.