Desentralisasi dan otonomi daerah di negara kesatuan Republik Indonesia (Intrans Publishing, 2019)
Pemerintah daerah diberikan keleluasaan untuk mengelola urusan rumah tangganya sendiri. Sehingga pemerintah daerah dituntut untuk lebih baik, transparan, akuntabel serta memberikan pelayanan yang berkeadilan. Buku ini dapat menjadi referensi bagi masyarakat dan melahirkan kesadaran kritis dan tindakan nyata pemerintah daerah yang progresif, transparatif, berkeadilan, serta menjauh dari praktik kolusi, korupsi dan nepotisme.