Teori negara hukum dan kedaulatan rakyat (Setara Press (Intrans Publishing), 2018)
Mewujudkan kedaulatan rakyat sebagai sumber kekuasaan tertinggi dan hukum sebagai volonte generale rakyat Indonesia. Juga sebagai ekspresi ?seluruh rakyat?, dan bukan sekedar ekspresi suara mayoritas. Berbekal pendekatan teori yang mendalam serta dan filsafat, didasarkan pada penelitian yang sudah dilakukan, ditemukan fakta bahwa konsep hukum dalam kerangka ?Negara Indonesia? yang merupakan ?Negara Hukum? masih dalam usaha pencarian bentuk.