Manajemen strategi organisasi publik dan privat (Empatdua Media (Intrans Publishing), 2019)
Buku ini membahas tentang kerangka kerja dan metodologi yang berbeda untuk perencanaan dan manajemen strategis. Banyak siklus kerangka kerja memiliki beberapa variasi pada beberapa fase yang sangat mendasar, yaitu Analisis atau penilaian, di mana pemahaman tentang lingkungan internal dan eksternal saat ini dikembangkan, Formulasi strategi, di mana strategi tingkat tinggi dikembangkan dan rencana strategis tingkat organisasi tingkat dasar adalah didokunentasikan, Pelaksanaan strategi, dimana rencana tingkat tinggi diterjemahkan ke dalam lebih banyak perencanaan operasional dan item tindakan, dan Fase evaluasi, di mana perbaikan berkelanjutan dan evaluasi kinerja, budaya, komunikasi, pelaporan data dan manajemen strategis lainnya.