Materi PKPA : pendidikan khusus profesi advokat dan ujian profesi advokat (Setara Press (Intrans Publishing), 2019)
Advokat adalah salah satu profesi yang dikenal masyarakat. Terdapat banyak perkara yang ada di sekitar masyarakat, antara lain perceraian, sengketa di ranah publik, yang melibatkan advokat di dalamnya. Untuk menjadi seorang advokat banyak proses yang harus dilewati, diantaranya menguasai materi dan kode etik advokat yang harus dikuasai. Kini dikenal adanya PKPA (Pendidikan Khusus Profesi Advokat) dan UPA (Ujian Profesi Advokat) yang harus dilalui oleh calon advokat untuk menjadi seorang advokat.