Kejahatan terhadap Negara Kesatuan Republik Indonesia - Adami Chazawi, 1944- (Sinar Grafika, 2018)
Sejak bangsa Indonesia berhasil mendirikan negara merdeka dan berdaulat pada tanggal 17 Agustus 1945, telah berulang kali terjadi peristiwa-peristiwa yang menyerang kepentingan hukum mengenai keselamatan dan keamanan negara. Ketentuan Hukum Pidana yang dimuat dalam Bab I Buku II KUHP menjadi isi dan bahasan pokok dalam buku ini. Buku ini membahas tentang perangkat hukum yang berfungsi sebagai alat prevetif dan represif untuk melawan dan mengatasi perkosaan/penyerangan/gangguan terhadap kepentingan dan hukum mengenai keamanan dan keselamatan bangsa dan NKRI.