Menthawafi kehidupan, menziarahi kemanusiaan (PT Elex Media Komputindo, 2019)
Buku ini berisi tulisan tentang makna dalam kehidupan sehari-hari. Mulai dari seluk beluk kepribadian, keluarga, masyarakat, bangsa, hingga teladan kehidupan dari beberapa tokoh bangsa. Jadi tidak perlu membuat jidat mengkerut ketika membaca buku ini. Sebab tulisan-tulisan ini memang sengaja disajikan bagi semua kalangan. Sehingga diharapkan siapa pun akan bisa mencerna isi buku ini, kemudian mengaplikasikan nilai-nilai penting yang berhasil dicernanya.