Mengajar untuk perubahan : pedagogi kritis di ruang kelas (Intrans Publishing, 2017)
Selain sebagai bangunan peradaban. pendidikan juga merupakan media pembelajaran bagi sebuah bangsa. Demikian juga, kemajuan bangsa ditandai dengan proses pendidikan yang dijalankan--apakah semata memindahkan ilmu pengetahuan ataukah juga diikuti dengan konsep-konsep perilaku tentang keluhuran budi bagi setiap insan manusia. Dalam hal ini perlu diingat bahwa proses pendidikan memuat dua hal penting, yaitu memindahkan pengetahuan (transfer of knowledge) dan menjadi media pembelajaran budi pekerti. Buku ini merupakan karya yang menjadi penanda dan alat untuk terlibat dalam perubahan sosial. Terbitnya buku ini diharapkan menjadi alat pencerahan bagi siapapun yang mempunyai concern dalam mendorong perubahan sosial melalui pendidikan.